Новости

07.09.2015

Заявление представителям СМИ

 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АККУЮ НУКЛЕАР – турецкая компания со 100% российским капиталом – считает необходимым сделать нижеследующее заявление в связи с появлением в СМИ утверждений, вводящих в заблуждение общественность. Публикации появились в средствах массовой информации Турции 03 и 04 сентября 2015 г.

 

Бывший сотрудник центра общественной информации АЭС «Аккую» города Мерсин, совершил действие, определенное статьёй 25/2-С Закона №4857 Турецкой Республики, — «совершение действий сексуального характера в отношении другого сотрудника работодателя». Он признал вину и написал заявление об увольнении по собственному желанию. Этому свидетельствует собственноручно им подписанный документ от 17.08.2015 г. (скан представлен ниже).

 

 

 

Перевод: «…..настоящим сообщаю, что в связи с совершением действий сексуального характера, регламентированных статьёй 25/2-С Закона №4857, даю своё согласие на незамедлительное расторжение трудового договора. По вышеизложенной причине по собственному желанию слагаю с себя все обязанности и полномочия, которыми я был наделён с 28.06.2011 г. /17.08.2015г./

 

                                                                                            Мехмет Фарук Узель

                                                                                               /Подпись/»

 

Принимая во внимание содеянное, АО АККУЮ НУКЛЕАР 3-го сентября 2015 года подало заявление в отделение Генеральной прокуратуры провинции Мерсин о начале судебного разбирательства. Таким образом, заявления о технических аспектах проекта строительства АЭС «Аккую», которые Фарук Узель на протяжении 2-х дней транслирует через СМИ, не являются достоверными как с юридической, так и с технической стороны. Деятельность АО АККУЮ НУКЛЕАР осуществляется открыто и в соответствии с нормами, регламентами, а также под контролем международных организаций и государственных ведомств Турецкой Республики. Судебные разбирательства будут также начаты в отношении лиц и СМИ, которые, не проверив достоверность полученной информации, её опубликовали.

 

Пресс-служба АО АККУЮ НУКЛЕАР